(812) 952-95-35 | (921) 952-95-35
Санкт-Петербург, E-mail: farfor55sp@gmail.com

Студия Рега Джонсона

Про Реджинальда Джонсона (Reginald Johnson) можно сказать, что он – последний из классических мастеров, выходцев из Royal Doulton.

Присоединившийся в возрасте 14-ти лет в 1923 году к студии Далтона, он учился у самого Чарльза Ноука. Позднее продолжил работу в качестве директора по дизайну в компаниях Роял Альберт (Royal Albert) и Парагон (Paragon), которые были присоединены к Royal Doulton group.

Являясь поклонником стиля своего учителя Ноука, Джонсон и далее, в своей собственной студии (Reg Johnson & Sons), продолжал проектировать и выпускать так называемые «фигуры характера». В том числе любимые обоими восточные характеры «с Аравийских базаров», герои литературы, оперные характеры, фигурки детей.

Ручные лепка и сборка, то самое старое классическое производство, характеризующееся обжигами с нанесением слоев росписи вручную и снова последующими обжигами и великолепный художественный стиль, живой и завораживающий… Образы представляются как будто перешедшими со страниц всеми любимых произведений: там Восточный базар из Ходжи Насреддина, тут персонажи комических опер, а вот и мальчик, сидящий с удочкой на речке...

Но, к сожалению, фигуры производства самого Джонсона и его студии шли не большими тиражами, поэтому они в настоящее время очень редки и пользуются огромной популярностью у коллекционеров.